На пороге гениальности
Когда он скрипку в руки брал,
Сосредотачивал лицо,
И что-то странное играл,
Мне было всё не то… не то.
Блестящий альт, он – Музыкант!
Разорван Шнитке мир, но моден,
И Губайдулина – талант,
Стравинский – первый в своём роде,
Я их люблю, но... как детей,
Что затерялись средь метелей
И человеческих смертей,
Сиротством душ сплетясь в свирели.
Когда он скрипку в руки брал,
На сцену в чёрном выходил,
Замысловатое играл,
И зал его боготворил.
Брутальный взгляд с афиш, пиши:
Созвучен моде тон пиара,
Но ближе к истине души
Его раздумий «Benda: «Grave» *
И сила страсти…
Обуздав
Разброс энергий и талантов,
Он, жемчуга свои собрав,
Взорвёт сверхновой музыкантов
И - волны света...
Кто чувствует в крови ветров движенье,
Тот – на пороге, если сможет, возлюбя,
Познать всё Сущее – в себе, как отраженье.
Я верю, Гению в тебе – полшага до тебя.
27.02.2009
Свидетельство о публикации №109052100112