Капся

Котёнка я зову Капся,
А сын зовёт котёнка – Кошка.
И спинка дымчатая вся,
И белые – пузцо и ножки.

Котёнок, крошечная кошка,
С тобой так подло поступили -
В наш садик, прямо под окошко,
Тебя от мамы отсадили.

Как страшно ей - от тёплой мамы
Её насильно оторвали.
Приговорили к смерти прямо,
Что поняла она едва ли…

Она до хрипоты кричала,
Просила помощь, как умела.
Её увидел сын сначала,
Поднял её и осмотрел он.

Вся кошка – голова и хвостик,
Чуть тельца да четыре лапки.
Вот незагаданная гостья!
Такая славная царапка!

Был кот повержен прямо в шок,
Когда внесли домой мы крошку.
Мы ей поставили лоток,
Налили молока немножко.

Она ещё и не лакала –
Не научила мама-кошка.
И я немного помогала,
Её, мордашкой, тыча в плошку.

Нашла свой дом, ей повезло,
Пушистенькой забавной крошке.
Сейчас она, забыв про зло,
Мурлычет на моей ладошке.
20.05.09


Рецензии