Себя не запомнив подростком...

Себя не запомнив подростком,
Подумаешь как-то, друзья:
Достоин ли ветер берёзки,
Достоин ли почестей я
За эти наивные строчки,
Когда на висках седина,
А чаша (в дубовую бочку)
Осушена мною до дна,
Когда мои белые вьюги
Укрыли былые грехи,
И нет уже рядом подруги,
Кому доставал я стихи
Из сердца колодезной глуби
(что плесени не по зубам)
Которая больше не любит
Ходить в недостроенный Храм,
Обещанный мною когда-то.
Уже облетели сады
И тучи осеннею ватой
Порою чугунно-тверды.

Но слышал я медные трубы,
Испытывал хмель куража,
И, Музой целованный в губы,
Пегаса на воле держал…

Теперь уж не стану подростком,
Но знаю:
Душою своей
Конечно, достойна берёзка
Полынного ветра полей.


Рецензии
Рад и за вас и за подругу! ( прочитал ваш ответ на рецензию, и радуюсь вместе с вами) Пусть всё будет! И у всех!
Олег.

Горнист   20.05.2009 20:53     Заявить о нарушении
... и нам за это ничего не будет. С улыбкой. Спасибо.

Виктор Трунтов   21.05.2009 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.