О тишине

На склоне лет воздвигну храм –
И вымолю покой,
И свой душевный тарарам
Легко смахну рукой
С больного сердца…

              …В тишине
Задумаюсь о том,
Что жизни грохот нужен мне!
Что глупо жить в пустом
Холодном храме бытия
Без цели и забот…

Молитва новая моя
Покоя не даёт;
Мечусь, и –
              разрушаю храм!

И – с сердцем в унисон –
Приносит солнце по утрам
Дела – 
        и гонит сон!

Покой, наверное, не в том,
Чтоб тихо было.
Нет.
Пусть храмом станет шумный дом!

И пусть удачи свет
Зальёт любимые дела
В потоке суеты…
На склоне лет любовь дала
Надежды и мечты.


Рецензии
Удивительное стихотворение! Мудрое, легкое, солнечное, динамичное! Очень понравилось.
С уважением и теплом, пожеланиями счастья Вашему Дому, Света

Светлана Барихновская   03.06.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.