Аллеи

Тенистые аллеи не цветут
Дорогу листьями заносит
Догнала, выгнала весну
Отчаянная и больная осень...

Закроет небо пасмурной тоской
И руки в рукавах запрячет,
А я кричу не уходи, постой!
Не надышался я тобой
Она не слышит, даже не заплачет....

И статуи. Печальный крик,
Холодный мрамор вновь рождает.
Казалось, я почти привык
Как камень, душу отрожает.

Как вечный сон усталых масок
Игра в любовь - дешовой смерти кон.
Порывы страсти может быть, напрасны...
И небо разжигает краски,
Когда-то сильных, не увядших крон.


Рецензии