Ваша милость, Одиночество...

Ваша милость, Одиночество,
Что Вы сделали со мной? –
Как весенних красок творчество,
Так и Вы – всегда с одной
Размалёванной надеждою
У подъезда – в море луж…

Ваша милость, неизбежное
Качество усталых душ
В том и состоит, наверное,
Что весной они мертвы.

Это качество – бессмертное,
Ваша милость, это – Вы.

Никуда Вы не уходите,
Вы всегда и всюду – Вы.

Одиночество – пародия
На елейный вкус халвы
В дикой смеси с терпкой сладостью
От могильной тишины…

Я всегда встречаю с радостью
Весть о том, что неверны
Будни сердцу одинокому,
Жизни в них неверен шум…

Вы всегда и всюду – около,
В обществе печальных дум…


Рецензии