В поддержку страждущих от любовного недуга
Коль ты не древо мира и не тролль.
Какая блажь – мотать на нос соплю
С извечным: «мама, я его люблю».
На этот случай вот какая мысль:
Сложить два на два и опять - на бис
Забыться враз окольным дурачком.
Поймать любовь, как бабочку, сачком,
И гаркнуть: «Ну? Я тут помалу мру!
Я тут лежу и наизнанку вру,
А ты напевы слушаешь вразнос -
Туда-сюда-обратно, в гриву - в хвост.
Я, видишь ли, забыла напрочь, как
Твоё смущенье рдеет на щеках,
Как губы путь рисуют в темноте,
Улыбкой прорастая в немоте,
А ты неуловимей буквы ять,
Букварь не в курсе – значит, мне гадать?
Раскидывать системой мозговой
Теряя то, что было головой,
В попытках магнетически прознать,
Когда же ты сподобишься призвать
Меня в свой героический отряд,
И залепить торжественно снаряд
В мой истощенный грёзой организм,
В котором не понять, где верх, где низ,
Как в музыке, что ты вперед-назад
Гоняешь до зеленых чертенят?»
Свидетельство о публикации №109052007639