На что тебе огня поток?

О чем ты написал сегодня?
За что опять ругал мечту,
Не отозвался на обедне,
Ты думал, я об этом не прочту?
Как жалок стал бы для меня
Обрывок  рифмы из поэмы,
Пойми его в хлеву свинья,
Не разобравшаяся в теме…
Так для чего тогда ты пишешь?
На что тебе огня поток?
Ты думаешь, ты верно слышишь,
Как на холсте рождается мазок?
Ты думаешь, ты не обманешь,
Сложившихся вокруг проблем?
Ты все по полочкам расставишь,
Когда вдруг сядешь на тандем?


Рецензии