Я ненавижу лесть и сплетни
Я ненавижу стук колёс,
Я ненавижу южный ветер,
Что мне страдания принёс,
А, что люблю я? Сам не знаю.
Быть может Солнца утром луч,
За взгляд любимой принимая,
Его сиянье среди туч,
А, что люблю я? Может вечер,
Когда всё мрак себе берёт,
Два силуэта в лунной встрече,
И нежной страстности полёт,
Ещё люблю я запах розы,
Что поутру росой пьяна,
На платье ей роняю слёзы,
Как капли вешнего вина.
Свидетельство о публикации №109052007616