Для чего?!

Спросите меня, для чего я живу.
Что жду я от жизни на этом пути.
Зачем такие дела ворочу,
Смогу ль ещё немного пройти.

Зачем помогаю всем без оглядки
Не требуя ни призов ни наград.
Порою труды мои слишком уж шатки.
На просьбу помочь не смогу отказать.

Зачем мне награда? Что даст мне она?
Величие, славу? Забвенье и горе?
Не надо! Такого хватило сполна.
Сердец окровавленных красное море.

Кому помогал лести букет?
А люди забыв, что значат слова
Бросаются ими забыв про ответ
Который нести им придётся сполна.

Но только когда я свой век доживу.
Мне будет конечно лучшей наградой,
Что люди вспомнят о мне, потому –
Что сердце своё не испортил я славой.


Рецензии