Гроза

Безмолвно смотрю я на небо пустое,
Где раньше гроза бушевала сильно,
Где небо всё было как-будто литое,
Красоты земные поило обильно.
И где же все те тревоги, сомненья?
Где бури сердитой пыл настроенья?
Где тот разгневлённый, сердитый взор,
Как с неба на землю смотрел ревизор?
Всё тихо уже, и ни что беспокойно
Трава улеглась и поникла невольно.
Но снова восстала и стала сильнее,
Ни что не заставит её увядать.
И разве что смерть приходит, белеет
Под снегом холодным чтоб вечно ей спать.


Рецензии
Тёплые стихи! Приятное напоминание о лете! С праздником вас!

Аркадий Жуков 2   08.03.2010 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно.

Фетталия   10.03.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.