Однополое Танго
А у меня сигарета, затушенная об ладонь.
Ты еще живой – мой тебе поклон -
Я давно сам не свой, дефективный клон.
Рыжий мальчик-подросток –
Я не ведаю, что творю.
Пусть, не вышел ростом
И читаю по букварю,
Но ты взглянешь только, и весь замру..
Ничего.. задумался просто.
Ты высок и по-своему мил,
Весь обманчив, как чей-то кумир,
Знаешь, я б от таких, как ты, в груди бы носил тротил –
Чтобы послать вместо боли к черту ласковый мир.
Я б не дрожал, когда ты обнимал,
Я бы молчал, не сбивался со слога.
И ты бы наверно меня не сломал…
Чтобы писать тебе часто и много.
Чтобы письма ждать, как будто война –
И получать в нем всю холодность тона.
Знаешь, а девушка твоя здесь стройна
И крайне красива – Мадонна с Иконы
Но только не ставь меня с ней в один ряд,
В жестокости страшной меня обвиняя.
Я тоже, знаешь ли, лицо иногда роняю.
И мне плевать, что о нас говорят.
Свидетельство о публикации №109052007469