В свой срок
Обычной жизни суета!
Открыты настежь окна-двери
Моей души... Бери же! На!
Но нет, увы, уже не любит,
Скрывается во лжи с другим
И о душе моей не будет
Переживать в постели с ним.
Любовь, что правда однобока,
Одним - источник доброты,
К другим, правдивая, жестока, -
Сжигает за собой мосты.
И надо бы уйти тот час же,
И бросить к чёрту всё, как есть:
Любви раздробленную чашу,
Надежды приторную лесть....
Но не могу покинуть, бросить...
Наивно верю, что со мной
Чуть-чуть ей легче будет в осень,
Слегка отраднее зимой.
Чего ж я жду? И что так держит, -
Не отпускает, хоть убей?..
Что за незримый, прочный стержень
Пришпилил насмерть меня к ней?
Лукавят мысли: "Вдруг разлюбит
Она его....иль он её?.."
Возможно так иль эдак будет,
Но зря надеюсь на своё!
На что ж надеяться? Не знаю,
Лишь тупо верю, что другой
Не надо мне!
Любовь, ты злая,
Смеёшься больно надо мной.
За что же мстишь, раба слепая?
За то, что в прошлом, за спиной?
Урок твой все в свой срок узнают, -
Про счастье на беде чужой!
***
Свидетельство о публикации №109052007406