О моровой язве

Блистают липы лаковой листвой,
Река везет визжащую ораву,
И пролетает кризис моровой
Фанерою надтреснутой направо,

Туда, где обитает сытый вождь,
Где царедворец  угаданьем тщится,
Где бесы скопом разгрызают кость
Не до конца издохшей кобылицы,

Которой раньше было имя -  Русь.
Как хорошо, что лета я дождусь!


Рецензии