Вредные советы для спортивного ориентирования

Если заблудились – не кричите,
(Конкуренты могут вас найти).
Чащу беспролазную ищите-
Непобитым можно не уйти.

Если потеряли компас свой-
Надо крикнуть белке: «Посмотри!»
Судьи скажут: «Что-то с головой…»
Непременно вызовут «ноль – три».

Если результатом не довольны,
Тренер показал большой кулак…
Пните пень – ему почти не больно!
Крикните судье, что он дурак!..

Если дурно, действия без тОлка-
С курса сбились, компас не помог.
Не пугайтесь – вы же не иголка!
Да и лес…пока не сена стог!

Если вас не ищут – и не ждите.
Не найдя ни финиша, ни старта…
Вы себе костерчик разожгите-
Из бумажки, что зовется карта!

Если вы замерзли летом странно,
Хлещет дождь и хочется поесть…
Вы костерчик не тушите рано-
Можно в него точкой пятой сесть!

Если вы медведя повстречали-
То не надо коченеть и стыть…
(Очень жаль, что ноги подкачали).
И пришлось рога ему набить.

Если по дистанции «завал».
Цель, не оправдавшая затрат…
Чтоб спортивный дух не увядал:
Нулевой – ведь тоже результат!

Если все же выбрались из леса,
По зачету конкуренту дали в глаз-
Знайте, вы побили  КМС – а,
Но зато медаль теперь у вас!!!


Рецензии
Вредные, но очень смешные! Особенно впечатлила встреча с медведем:) и обогрев на костре:))
Вручаю тебе, Анюта, медаль высшего достоинства за отличное настроение после прочтения таких советов!!!
с улыбкой, Лена

Елена Водолеева   24.05.2009 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо за медаль! В моей коллекции это самая дорогая и высокая награда!!!
Я заметила странную вещь. Чем мне грустнее на душе-тем веселее стихи.

Анна Водолеева   26.05.2009 16:38   Заявить о нарушении