Русский вальс

Медленно,медленно в пламени снизу
капали руки к родному карнизу
в белые липовые купели
мы заходили во - Славься, и млели.
 Мы выходили и одевались
в шахматном стиле модно стрелялись
кутались в бинт сердобольной метели
и воскресая цугом летели.
      
       А за порогом берёзы из ситца,
       мы научились молча молиться.

Девы российские - души икон
по белому звону идут босиком
и обуваются в туфли сусальные
точатся, точатся перья скрижальные.
Думы косматые - лебеди синие
души крылатые - дивные сильные
там бесконечная даль растворяется
и в этой дали глаза растекаются.

       А за спиною берёзы из ситца,
       как это больно по русски молиться.

Камни кудлатые - Воины-Боги
сердце под латами, мысли в остроге
кони пушистые - царские птицы
к канту пришиты жандарм и полиция.
Мы уцепились зубами за прошлое,
страшное, но почему-то хорошее,
слышно:"ямщик, потехонечку трогай...",
вот тебе крест, не забуду ей-Богу.
      
       А пред глазами берёзы из ситца,
       в вечность уже начинаем молиться.


Рецензии
...Мы уцепились зубами за прошлое,
страшное, но почему-то хорошее,
слышно:"ямщик, потехонечку трогай..."
--___________________________________________
Очень красивое стихотворение!
Понравилось, Владимир!
С уважением,

Вера Новоселок   14.08.2009 10:17     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВЕРА!
С благодарностью Владимер.

Иванов Володимер Анатольевич   15.08.2009 02:17   Заявить о нарушении