Suicide King

                1

Чего я жду и что желаю
От жизни горькой и пустой?
Наверно я не понемаю
Свои мечты. Своей тоской
Терзаем я и в бесконечность
Страданий адских, в мрачной тьме,
Я погружаюсь, а не в вечность
Манящей светом. В тишине
Имея маленькую сладость
Для духа жизнь, для тела смерть!
Безумно пью Absinth*, как страсть, как радость,
Чтоб всё забыть и умиреть.


                2

Чего я жду и что желаю
От жизни горькой и пустой?
Наверно я не понемаю
Своею глупой головой.
Наверно я не понемаю
Души своей невнятный вой.
Напрасно в жизни я страдаю
И духом, телом и душой.
Наверно я не разбераюсь,
Где друг, где враг, чужой и свой.
Напрасно даже умираю,
Но яд в крови течёт огнём!


                3

Чего я жду и что желаю
От жизни горькой и пустой?
И в опъяненье уплываю
В далёкий край судьбы иной.
Там всё блестит, что не блестело,
И золото там потускнело.
И моль и ржа там не доступны.
И суд и власть там не подкупны.
Скорей, Корабль, туда плыви
В объятия иной страны!
Здесь на земле порвалась нить.
Я не хочу здесь больше быть!

             _________


Рецензии
Ведь в каждом сердце есть тот уголок,
В котором Родины своей тепло сберёг,
И нежность и любовь и доброту,
И светлую печаль и чистоту.

Елизавета Далингер   24.09.2009 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.