кокон тишины

вакуум из слов
внутри - кокон тишины
я  вплетаю узорами в ночь
б-е-с-п-о-щ-н-о-с-т-ь
перед открытыми настежь дверьми
мне рук поднять нет сил, не то, что сделать шаг
времени веретено, вокруг эти сопки и вулканы -  не    в-ы-р-в-а-т-ь-с-я
из пустоты реальности
в прохладную голубизну воспоминаний
не об этой жизни
о той, которой не было ни у меня
ни у других
глаза-пуговицы - мое настоящее
пыльное лето тугие вены мокрые стены перхоть наркотического снега обрывочное детство страх одиночества смех от отчаяния вязкий  безпривкусный день твоя утомленная тень и оболочка светлые минуты тягучее забытье связанные одной нитью навсегда разлученные твоя героиновая нежность неизбежность галлюцинаций – прострация пространство и время слиплись в комок громоотвод моих истерик куполообразное небо под ногами в луже бычок слабый приход вок-руг сов-сем ти-хо непрозрачное стекло зеркало тела твоего…
ладно, оставь меня
вокруг грязь
вбитая копытами в асфальт
я опять провоцирую
и опять умираю
бездействие – мой конёк
не серый в яблоках, а бело-красный –  почти как флаг
если немного голубого
моё кровавое отражение
в воде и зеркале
целюсь ножом в горло
беспристрастно
без эмоций сколько можно так жить часы не починили спертый запах на съёмной квартире телефон звонит только сам себе я в этой дыре гнию и разлагаюсь думаю выберусь думаю редко
пишите письма! я никогда не отвечу
это так долго продолжается
я, надеюсь, не буду жить вечно
я честно и вовремя плачу налог на воздух
по-моему, деградирую,  и засыпаю
вижу: сараи, чудовищно-смелые рты, похабные дворники определенно без метлы, напудренные парики,  ****и  в будуаре курят распущенно, лица к королевской персоне не допущенные – всякий сброд, беззубых старух – мельком
в нашем болоте мелко, далеко не утоните!
глубоко не затянет – как же
сделка расторгнута!
купите кто-нибудь мою любовь – не дорого
пусть платит дважды каждый
прибарахлились – и вперед
за смехотворную цену
одна осталась
так всегда, я без ваших догадалась советов
тусклосветая забитая в косяк  печаль – ей одиноко без меня
я так устала от неё, уйди
а она плачет, скребется в дверь – привыкла
мы с ней союзники по части невезения
чувств осталось мало – одно лишь обоняние
синяки под глазами – от недосыпания
я уже не жалею
ни себя, ни о чём
беспрерывно по проводам ток
и рукой, и взглядом излучаемый
во мне сел аккумулятор
сверхмассивная черная дыра – это я
но вокруг нет вселенной, это верно
мне одной не под силу забыть
смоет черный макияж дождь
не лицо – провал
белый блин с подгоревшей коркой
в этой комнате свет через шторки
бьет ключом
стоп: не думать ни о чём
я лучше спрячусь от всего, и не скажу - куда


Рецензии