Потеря

Есть формула у счастья -"ты любишь, и любим",
Но длится это счастье, пока ты не один...

И если вдруг любимый уходит человек, -
Становится несчастьем любовь на долгий век.

Кто пережил потерю, тот знает, что почём,
Когда любовь внезапно предстанет палачом

И будет резать душу, кромсая побольней...
Латать и не пытайся, ведь не успеть за ней.

Считают все, что время излечит, нужен срок...
Проси тогда лет триста, на всякий случай, впрок.

Вдруг времени не хватит (так мало мы живём),
Чтоб залатать все дыры хотя бы грубым швом.

"Клин клином вышибают." - другие говорят.
Другие много знают, кто потерял - молчат.

А если всё же чудо произойдёт с тобой,
Придёт любовь другая, закроет боль собой?

Жаль это невозможно. Страх - "снова потерять"
Замуровал надёжно желанье обретать.
 
             ***


Рецензии