Нулевая ликвидность

Солнце режет глаза, как ложка пирожное,
-мягко так
и аккуратно,
Когда выходишь ты на свет из склепа
офисного,
Щурясь на весну
зверьком испуганным
украдкой.

Щекоча заснувшее сознание,
Задает тебе денек
загадку:
Ты уверена, что знаешь, что тут делала,
И что ты создаешь
своим
существованием?

Ответ безжалостен пришел,
Как бритвы лезвие,
Рисунок на руке чей
ярок и фатален;
Шипит он в голове моей
противною змеюкою,
Чей яд заботливо заранее
отравлен:
Невысока твоя, Марина,
себестоимость,
Ты наполняешь только кошелек
чужого дяди,
Создавая одну
добавленную стоимость,
Распыляя себя по жизни
не глядя!
И, проверяя судьбу
на выносливость,
Все подарки её в угол пыльный
Сваливая,
Дни свои со скидкой
сезонную
Ты безжалостно
разбазарила!

И, пустившись в погоню
за временем,
По следам, что нигде не оставила,
На весы с последней
надеждой,
результат своей жизни
взваливая,
Поняла ты
с сожалением,
Шрам от ноши чужой
удивленно
разглядывая,
Что ликвидность твоей
жизнедеятельности
оказалась
НУЛЕВАЯ!


Рецензии