после рукопашной

Обескровлен закат,
горизонты остыли…
Тенью ворона,
смерть распластала крыла.
Мы по кромке ножа
 между пуль уходили,
Рукопашная сеча-
 жестокой была.
Только оттиск луны
 в небе вспоротом настежь 
И июньская ночь –
  как слепая вдова,
День ушел во вчера,
жизнь, забыв в настоящем…
В голове –только мат ,
да пустые слова...
Улыбалось не нам соловьиное лето.
Ускользало из рук-
разноцветьем дразня...
Пули пели нам арии
старых либретто…
Я надеялся тайно –
 что не для меня.
Передышка на час...
Отдыхает застава,
В тишине тускло-лунной
плывут облака…
Ощущения жизни-
безмерные в малом:
лето...
небо...
и мы здесь-
живые...
пока.


Рецензии
Какие Вы точные слова нашли, ёмкие. Боль и усталость чувствуешь, как свои.
Удачи Вам и успеха!
С уважением, Аделя.

Аделя Махмутова   21.05.2009 17:49     Заявить о нарушении