Сказка про школу
Там, где мельничная Street,
Окружен стеной китайской
Лицей – терем там стоит,.
Правит в тереме царица,
На все руки мастерица,
Славится всегда она
Ведь умна и столь добра.
Всех послами назначает,
Бережет и уважает,
Но и строгостью порой,
Отличится не в первой.
Не одна там есть девица,
Шамаханская царица,
А есть сестры у нее
И два брата за одно.
И как в тереме любом..
Вдруг посол боьет вновь челом:
«Уговор меж вами будет,
И никто его не судит!
Вы клянитесь помогать
И детей не обижать,
Их премудростям учить,
Лишь по делу их винить.
Говор чей-то вдруг раздался,
Голос алгебры озвался,
Валентина молвит нам:
«Косинус ты пряч в карман!
Можешь с синусом дружить
Иль лимиты полюбить,
Если будешь их учить,
Будешь с нами вместе жить!»
Сразу физика в ответ:
«Ты важна, вопросов нет,
Но мое порой ученье,
Лучше всех ограничений.»
Вмешивается к ним Галина:
«Ну, а я красноречива!
Без меня вам не прожить,
Помогу вам так и быть.»
Подбегает к ним девица,
Чтоб помочь им помириться,
Длиннонога и стройна,
Белою зовется ведь она.
Говорит им: «В чем скандал?
Каждый вдоволь «повоевал»!
Это все ведь не корректно,
Все нужны мы, несомненно
И не только мы, а все!
Все науки на Земле!
Свидетельство о публикации №109052006994