Родные просторы

         Родные просторы.
..................................................

После долгой разлуки, вернувшись домой,
Увижу я сердцу родные просторы.
Там лес и костянка и дождик грибной,
Поля и луга,муравьиные горы.

Зайду я в лес и обниму берёзу
Прижмусь щекой я к белоснежному стволу
Увижу как сочится сок,а кажется,что слёзы
Дух перехватит и заплачу...... . Почему?

Да просто чувствую её я душу
Моя душа созвучна с ней.
Ей силы надо выжить в стужу,
А мне остерегаться злых людей.

Берёза,наклонясь ко мне,свисает ветку
Хочет меня за руку как-будто взять,
Своей листвою тихо шепчет и даёт совета
Терпенья и покоя хочет пожелать.

По нескошенной траве я выхожу из леса
Моя берёзка веткой машет мне вослед,
Она сняла с меня всю тяжесть и завесу
Kак близкая подруга отвела от бед.

май 2009 год  Л.Майзнер


Рецензии