Горбун красавице сказал

Вы может быть
Не чтите меня видеть
И я не стою взгляда ваших глаз.
Но рок судьбы
Вас тоже ненавидет
И жизнь земная
Вовсе не пегас.

Я не хочу вам говорить слепое
И не хочу напрасно песни петь.
Я промолчу
И может быть глухое,
Немое пенье
Срежет вашу спесь.

Когда-то же накажется гордыня
Придавит душу жизненный урок.
И на коленях у святой картины
Отнимет голос каменный комок.

Глаза промоет слезная лавина
И в сердце милость тихо заживет.
И перед вами божья вновь картина
Иной, священный смысл приобретет...


Рецензии