Разговор с таксёнком

Иди ко мне, дружочек мой,
Иди, тебя я приласкаю.

Возможно, я и не такой,
Каким себя воображаю.
Возможно, звук души моей
С другой душою несозвучен.
И я теряю много дней,
Где музой сладостно измучен.
А не пора ли мне остыть
И погасить огонь небесный,
И музу радости забыть
В обычный день и в день воскресный.
А то обидеться амур,
И Аполлон наложит вето...
Что муз люблю я чересчур,
Хотя не стал ещё поэтом.
О, если б было это так:
Я был бы рад, я был б спокоен.
На что ответил бы чудак:
Он чести был бы удостоен.

Вот так, дружочек мой родной,
Твоя душа в глазёнках светит.
Моя ж с красавицей весной
Сроднилась аж до самой смерти.

20.05.09г.


Рецензии