С улыбкой навылет
Осколками окон врезаются в душу.
Слезами моей одинокой планеты
Я твой молчаливый покой не нарушу.
Твердыни оков разбивая на части,
В молитве склоню горделивые стрелы…
О, где ты, мое непослушное счастье?
Гвоздем по стеклу и по черному – белым
Торопится утро пижоном парадным
Раскрасить мои оголенные стены,
Неистово шутит, несносно и жадно
Репризы назло превращая в рефрены...
Немые пророчества вязкими снами
В мои попадают бездонные сети,
И вновь
Прорастает страница стихами,
И вновь ошалелые радуги светят,
И радует свежий растрепанный ливень,
В проталинах рыжих веснушки считая,
Струится тесьмою узорчатых линий
И в мягкие волосы ветер вплетает…
Сужается время магическим кругом,
Бросая на поиски тайных открытий.
Запретные рифмы легко и упруго
Срываются с тонких разомкнутых нитей…
С улыбкой – навылет, слезинками – к свету
Я новую нежную песню слагаю
Смешному навстречу летящему лету,
А может – теплу уходящего мая.
Свидетельство о публикации №109052006620
Рада знакомству!
Три Строфы Над Уровнем Моря 13.09.2012 20:19 Заявить о нарушении