В том странном доме...

В том странном доме, что на берегу реки
Текущей медленней, чем время
Где на расстоянии вытянутой руки
Находится все, что может понадобиться
Где за окном горят светлячки
Целое звездное племя
И на каждую причину для тоски
Есть, как минимум одна для радости
Отгородившись от мира, пылью старых тяжелых портьер
Иногда засыпали в позе, которой и нет вовсе
Стараясь, как можно меньше нарушать собой интерьер
Встречались только по праздникам, и изредка до и после
Утром, поздно проснувшись, курили под звук дождя
И подолгу молча рассматривая, кроящие потолок трещины
она на все вопросы всегда отвечала -"Да"
с той степенью неопределенности,
на которую способны женщины.


Рецензии