У меня теперь нет ничего святого

У меня теперь нет ничего святого:
Ни любви, ни отчих сосен, ни друзей.
Даже пес соседский - трус и ротозей -
Не пробрешет вслед приветственного слова.
В сердце сушь такая, что не жги лучин -
Спалят всю и всех  в округе обездолят:
Отрекаюсь - страсти слез дитя не стоят
И не знаю весче маяться причин.


Рецензии