Морская богиня

Плыла на дельфинах
В бездонных и синих
Подводных глубинах
Морская богиня.
В её глазах синих -
Морская вода.
На волосах длинных -
Морская звезда.

Глаза так похожи
Её на волну.
В волне этой можно
Вполне утонуть.
И волосы вьются
Как тина в волне.
В ней можно запутаться
Тоже вполне.

И так сросся с ней,
Что не снять и вовек -
Терновый венец          (морская звезда - прим.)
На её голове.

И родила сына
В бездонных и синих
Подводных глубинах
Морская богиня
В морях, там, где синие
Пели киты,
"Цвели" где в долине
"Живые цветы".

"Букеты" актиний -
Морских анемон
Дарил той богине
Сам бог Посейдон.
"Сады" морских лилий,
Морские бутоны
Потом подарил ей
Её сын Тритон.

Дарили ей перлы,
Дарили кораллы.
Из них ожерелье
Она одевала.

Не плачьте, ундины,
Что простолюдинки
Вы в синих глубинах
В тени той богини.
Не плачьте вы, нимфы
Морей - нереиды,
И спрячьте в пучины
Скорей все обиды.

От тех ли слезинок
Морская волна
На вкус в море синем
Теперь солона?
Ни тех ли слёз горьких
Волна так полна,
Что в "пролитом" море
Не видно том дна?

Не плачьте вы снова
И слёзы утрите,
Пускай и неровня
Вы ей - Амфитрите.       (морская владычица - прим.)

Утрите, русалки,
Скорей слёзы с лиц вы.
К вам под парусами
Плывут ваши принцы.
Не дуйте вы губок
Как губки морские.
Вас принцы полюбят,
Пусть вы и простые.

Возьмите упряжку
Морских вы коньков.
Они вам укажут
Путь до моряков.
Возьмите ракушки,
Чтоб, навострив уши,
В них шум моря слушать,
Узнать, где в нём суженый.

А слёзы уж лучше
Для вас станут пусть
Горстями жемчужин
Рассыпанных бус.

Плыла на дельфинах
В бездонных и синих
Подводных глубинах
Морская богиня.
Изгибы ушей -
В жемчужных серьгах,
И длинная шея
Её в жемчугах.

Её лебединая
Шея длинна.
Осиная
Талия вечно стройна.
И волны в волнистых
Её волосах,
Моря в водянистых
Лазурных глазах.

Все тайны души
Скрыла в них глубина.
И их не спешит
Раскрывать все она.


Рецензии