Мало-души

мало-души
не бывает

так же, как
много-духа,

но небеса отмеряют.

что ж, ни пера ни пуха.


тело в себе не вмещает -
кожа, что те лохмотья

след на земле оставляет
грузная поступь плоти.

много-души отмерял
или же мало-духа?

с виду пытливый младенец,
только внутри – старуха

водоворот сомнений-
в самое сердце пучины.
сотни немых мгновений
перед лицом Причины

но не Мотив, не Воля
и не тупая бритва

дарит глоток Свободы –

только с собою битва!

Что за сраженье!– потеха
 для  созерцанья Вышних
Ради святого смеха
Я  погребаю ближних

мало-души
не бывает

так же, как
много-духа,

к черту - Твои сомненья!
Что ж…
Ни пера да ни пуха.
 


_____________________________
photo (c) by freedom-foto


Рецензии