В. Лалетина. Читая Грина

Автор: Вера Лалетина
г. Слободской


Мокрый осенний вечер.
Прячусь в уютной квартире.
С Грином сегодня встреча –
Страница – двадцать четыре.

«Яхты уходят с рейда,
Бриз паруса надувает.
В мыслях туда я еду –
Где меня вряд ли кто знает.

Берег приморский звонок:
Чайки кричат над кормою,
Слышится смех девчонок.
Рыбою пахнет, смолою.

Волны мне ноги лижут,
Словно большая собака».
Вся я в мечтах – не вижу
Дождь моросящий и слякоть.

Ветер резким порывом
Окна раскрыл настежь в детской –
Парусом ало-крылым
Взметнулась ввысь занавеска!


Рецензии
Где меня врядли знают.
Дождь ведь идёт однако.
Окна все настеж в детской
Бьётся в нём занавеска.

Владимир Смирнов-Зырин   03.05.2010 17:04     Заявить о нарушении