Воздух был насыщен васильками...
На ромашке золотился шмель.
Мы с тобой сидели под каштаном,
Ты плела венок, моя Нинель.
Птицы громко пели, заливались,
В небесах дрожала бирюза.
Ты ко мне всё ближе прижималась,
Закрывая карие глаза.
Сердце моё билось, колотилось,
Будоража, пеня в жилах кровь.
Думал я – ты мне в тот миг приснилась,
Ты моя бесценная любовь.
Закружилось всё и залетало,
Наклонились ниже васильки,
Я обнял тебя, моя родная,
А вокруг порхали мотыльки.
А вокруг природа ликовала,
Щедро разбросав окрест дурман.
Ты меня, Нинель, поцеловала,
Стал сильней, чем от вина, я пьян.
И, когда запахло диким мёдом,
Ты лежала, чуть глаза смежив,
Всё ушло куда-то мимоходом,
Естества почуял я прилив.
И была, как в песне той поётся,
Мятая-примятая трава…
Всё прошло и больше не вернётся,
Лишь осталась память да слова…
***
Свидетельство о публикации №109052006488