Зимняя хворь
Простуда, хворь,
Кровать у печки.
Стихи Есенина давно
Уже прочел при свете свечки.
В ногах, на ватном одеяле,
Клубком свернувшись,
Кошка спит.
Я помню,
Как Вы мне сказали,
Что Бог навряд ли нас простит.
Мы виноваты перед ним,
Ну что поделать,
Все мы грешны.
Мольбы о милости Его
Наверно все же безуспешны.
Через замерзшее стекло
Луна холодным взглядом смотрит.
Свечи последнее тепло
С дымком под матицу уходит.
Узор январский на окне,
И слышен шепот
Вьюги злой.
Я засыпаю, а во сне
Мне снится Бог над сатаной.
Свидетельство о публикации №109052006444