Вернуться в Шемахан

Как хочу вернуться в Персию
Где к твоим прижался персям я,
Где прочувствовал все прелести,
Недоступные другим.
Где я был тобою избранный,
Лишь один, царевной признанный,
Где я был… Но всё кончается.
Вновь ты там – я тут. Один.

А пройди другой пустыней караван,
Не попал бы я, наверно, в Шемахан.
И не встретил бы тебя, мой свет,
В дни когда идут дожди.
Но концов нет у моих дорог,
Они вьются как большой клубок.
Бухара, Табриз, оттуда в Мерв.
А потом – к тебе, ты жди…

И тогда-то я остепенюсь.
Непременно на тебе женюсь.
И мечом моим разрубим хлеб,
И вкусим вина.
Только б мне пройти ещё чуток.
Только мне воды хотя б глоток.
И верблюду хоть бы полведра.
Но вода – мираж,
Кругом песок…


Рецензии