советский шкаф

там прячется Бука
там прячутся монстры
призраки Сталина, Крупской, физрука
ЭТО Самойловых
братьев Агатских
там, постаравшись, найдешь даже Ктулху

киллер с лопатой
маньяк с подворотни
из щелочки двери глядит похотливо
набобы-вредители
прячутся в шмотках
и злые доители жаб изнуренных

летучие мыши
и скрежет зубовный
с распростертыми крыльями ждут наготове
и энкэвэдэшников
в смоль черный ворон
что легко обставит и "мерин" и "бумер"

отряд комсомольцев
чернобыльский реактор
Хрущев посреди ультрабелой горячки
стахановец Рэмбо
к труду, обороне
готовый с камнями-ножом-арбалетом

злой Ихтиандр
потопивший "Титаник"
в шкафу затаился и ждет новой жертвы
чебурашка с мачете
каркуша-шахидка
и Карлсон с кровью спидозною в шприце

в шкафу все быть может
о, шкаф бесконечен
не будь так беспечен
ты следующим мечен
ум, честь и совесть
прошедшей эпохи
лазейка для призраков
жаждущих плоти

июнь 2008


Рецензии