Памяти Олега Янковского
Кого-то в сон всегда клонили.
Но мы с тобою всю Москву
Перед рассветом обходили.
Как мы мечтали (хоть на миг)
Поговорить с тобой, поспорить.
Но время грозное, увы,
Порою жизни может стоить.
Как в "Двух товарищах" без слов
Ты показал нам человечность.
Устой традиций и основ,
Покоится на коих вечность.
Твоя улыбка БЕЗ ОКОВ
Нам рушила стереотипы.
Ты для полётов был готов,
Но разные дегеро-типы
тебя давили до земли
и не давали распрямиться...
Вот так и все мы не смогли
К тебе к живому обратиться.
Ты не Дракон! Не верил я!
И никогда я не поверю,
Что жизнь окончилась твоя
И в вечность заперты все двери.
Ещё увидимся с тобой.
И верю, что в других вселенных
Ты снова будешь САМ СОБОЙ
Среди других, как ты, нетленных.
Немного будет их - таких.
Не миллион и не кагорта.
Но всё ж настанет время их
Когда-то непременно, гордо...
И больше нечего сказать.
Лишь помянуть и молча встать.
Свидетельство о публикации №109052006335
Николай Ошустович 23.12.2022 12:51 Заявить о нарушении
Любопытно будет прочесть.
Юрий Лысенко-Раин 23.12.2022 21:04 Заявить о нарушении