***

Власть, часовни, замки, башни...
Стены, крепости, замки...
А вокруг поля и пашни.
Все другие - дураки.
Пир и торжество, развратность...
Злоба, месть... Уют? Тоска!
Где вся та фантазия, внезапность?
Где общелюдская доброта?
Она в полях, на тех истерзанных равнинах,
Где человечек режет землю, сея хлеб.
Там, где искренне рыдают на поминах,
Там, где остался в каждом доме свет.
И рухнут замки, власть захватят дети лордов,
И грянет гром, прольется кровь внутри!
Снаружи люди так же пашут землю...
Снаружи искры искренней любви.
Там нет часовен, залов, все разворовали,
Друг друга перебили, все сожгли.
Скажите люди, кем мы стали?
И кем мы стать могли?


Рецензии
Очень сильно!10 из 10!Особенно это понравилось:Снаружи искры искренней любви...-красиво и благозвучно.

Стеша Степанова   26.08.2009 09:28     Заявить о нарушении
А мне кажется, что немного неверное сочетание звуков...

Шум Пустоты   27.08.2009 07:16   Заявить о нарушении