Сон
Хитренькая кошка
Специально под диван
Затащила брошку.
"Кошка Мурка, брошку ты
У меня стащила?
Доставай, а то побью!"
Но не тут -то было.
"А налей мне молока,
Что вчера пропало:
С молоком стояла миска
И пустою стала.
Знаю я, что молоко
Вылито в окошко,
Вот вернёшь мне молоко -
И получишь брошку!"
Подошла к корове Маша:
"Дай мне молока!"
"Листьев принеси сначала" -
Тут корова промычала.
Маша к дереву спешит,
"Дай мне листьев" - говорит.
"Ты воды мне принеси,
А потом уж и проси" -
Сверху проскрипело...
Маша видит: плохо дело.
В реченьке воды набрала,
С нею к деревцу спешит
И водой его поит,
Листья деревцо даёт -
Маша листики берёт
И корове своей Бурке
Листья те поесть даёт.
Бурка молока цедит,
Взяв его в кастрюльку,
Маша к Мурочке спешит,
Та же Маше говорит:
"Забирай ты брошку,
Впредь не вздумай выливать
Мисочку для кошки!"
Что ж сказать
Осталось мне?
В отлетающем уж сне
Маша мило улыбнулась
И счастливая проснулась!
Свидетельство о публикации №109052006207
Мне очень понравился этот стих.
И никакой он не детский,
он, более, философский.
Заставляет задуматься.....
Ты-мне, я-тебе...
Спасибо!
Вика С.
Виктория Снегирёва 20.05.2009 22:19 Заявить о нарушении
Ещё немного и ты разобьёшь мне сердце!
Спасибо,умница моя!
20.05.2009 Твой Эд.
Эдуард Богуславский 20.05.2009 22:35 Заявить о нарушении