***

Деревья листьями прощупывают  ночь,
И шепчутся о чем-то с ветром.
Давно уж солнце ускакало  прочь,
А мир накрылся лунным  светом.

Давно не видел небосвод
Таким прозрачным , бесконечным,
И звезд мерцающую горсть,
Давно не трогал мыслю вечной.

Давно ищу я свой приют,
Хотя уж гаснут нынче свечи -
Что так тихонько в душу льют
Мои мечты с клеймом  беспечья.

И в эту ночь, как в прошлой  жизни
Я пристрастился к небесам,
И в эту ночь взлетели искры,
 Я возвращаюсь к своим Богам…


Рецензии