Мой Казахстан!
Я рождена в твоих покоях,
Где ярко алая заря
Рассветом золотым восходит.
Где мчатся, словно жизнь, ветра,
Идут дожди на радость урожаю,
Где белые могучие снега
Скрывают скверный вид, преображая.
С Тобой мы наслаждаемся зимой,
С Тобою видим, как весной всё оживает,
Любуемся осенней желтизной,
А летом нас в тепле Ульба купает.
О, ласковая теплая Ульба,
И ледяной стремительный Иртыш,
Проносятся с течением года
И уж назад ты не воротишь их.
О, Казахстан, твоё богатство не блестит,
Оно песчаным черным бархатом искрится,
Недра Земли – богатство в них,
В них будущее экономики хранится.
Ты воспитал великих на земле,
Чей пройден путь, их имена не гаснут,
В «Пути Абая» ищет выход человек,
Момышулы, Тохтаров, воины – доблесть наша!
Твоя история насчитывает сотни лет,
Хранит обычаи, легенды, имена,
О ,Родина моя, я с гордостью приму завет,
Завет оставить след на времена…
24.11.2006
Свидетельство о публикации №109052006101
Передай привет Усть - Каману!
Если ты ещё обитаешь в тех краях.
Жил и я когда-то в этом славном городе, на улице ,,Солнечная,, . В летнее время, ближе к вечеру, собирались мы группой, пацаны и девчата, и плыли от железного моста вниз по течению к Иртышу. Смех и визг, радость и восторг, тех вечёрок всегда и всю будут жить в моей памяти.
Удачи Ириша твоему перу!
Александр Бургат 17.12.2009 22:59 Заявить о нарушении
Спасибо Вам болъшое!и Вам спасибо за творчество!
Ирика Мун 18.12.2009 15:05 Заявить о нарушении