Вопросы веры

Я, будучи некрещенной, не хожу ставить свечи и биться челом, возможно ли оттого в просторечьи  меня называют и видят на ступе да с помелом? Не знаю молитв, не считаю  угодным призваньем торговлю крестами, и кто б там ни был знаменит, никогда не дотронусь оклада устами. Гадаю порой на кофейном остатке, рисуя сплетенья, да еще за стеной вечерами пытаю стихотворенья. Старушенции в белом да длинном до полу своем одеяньи, не спросясь у меня пытаются навязать угодное состояние... Не хожу... иногда, заходя как в музей, обхожу стены взглядом... Принцип Твой - не убей... соблюдаю, поскольку законы одни - они рядом. Остальные весомые тоже стараюсь блюсти, не всегда получается, Господи... ты меня в этом прости... нужно каяться? Не крещусь, и не буду, наверное, врать - не смогу, для меня важен принцип один... все вернется врагу. Не моими молитвами и не обращением к Богу, просто каждый свою выбирает до храма дорогу.  Подаяние нищим, продажа цепочек, окладов... вам приятен  запал торгашей?  - мне не надо...
Я не буду креститься за ради хожденья в торговые залы - надо мне научиться смирению... так мне сказали...


Рецензии