Гроза

На мой закат скатилась ночь,
Прищурилась лукаво.
И я стараюсь превозмочь
Предчувствие начала


Грозы... Но как не обращать
Внимания на звезды?
Мерцают, молниям под стать
И падают, как слезы.


Да... слезы. Горькая вода.
Течет, неся морщины
По векам крашемым она
И но лицу мужчины.


И этот той остановить
Способно покаяние.
Но где ж его теперь добыть,
Когда грозою раненый


И, окруженный громовым
Раскатом поднебесья,
Я вижу только синий дым
На месте трех созвездий?


А может это дождь теплом
Внушает беспокойство,
А слезы - капли за стеклом...
Возможно это сходство?


Возможно ли, что жизнь - игра
Больного воображения?
Или случайная игла
Идет по тонкой вене?


Не плачу. Красочно молчу.
Ловлю последний лучик.
Давно пора зажечь свечу,
Но без нее мне лучше.


Гром поглотил последний крик
Закатного светила.
Громада вязких туч да миг
Надвинулась уныло.


И я повеселел... Я встал
И вышел из квартиры.
А теплый дождь меня обнял,
Соединяя с миром.


Рецензии
Очень свежо...И так интересно погода с жизнью переплетается...)))

Дарья Марковникова   22.05.2009 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.