Два заклинания

Заклинания принадлежат Асуре, размещены на странице Груни Груневича с согласия автора.

«Заклинание на воду»
Вода, вода – замри,
В кольцо смотри.
Четверо приди!
Тао, Рес, Кем, Алула!
Три – встань,
Одна – возьми.
Во главе – старший,
За спиной – средний,
Внизу – младший,
Сестра – к рукам моим.
Вода, вода – в кольцо смотри!
Дай то, что не отдашь,
Возьми то, что не берёшь,
Обручем схвати,
Мне принеси!
Братье – силу,
Сестре – сон,
Забвенье, вечность – ведун!
Вода, вода – замри!
Кольцо – сомкни!

«Заклинание на воздух»
Стой, вдохни, обратись!
Пред до мной остановись!
Молчи, слушай:
« Сира, Сира – проснись!
Воздух, воздух – воротись!»
Теперь говори:
«Шрэтемас, саарамэ, румэ,
Саатэмэ, шотом, рофо,
Рааса, сошэттэ, сормэ.»
Вижу, чую, крепну!
Сирма, Сирма – приди!
Воздух, воздух – захлестни!
Силой чувства надари!


Рецензии