На дне

На дне,
В сырости,
В застывшем воздухе люка
Лежит…
Наконец-то бездыханное тело моё.
Нужно было покрепче прижать к груди руки,
А я…
Как крылья расправила,
Лететь глубоко.
Сломала…
И вот они искореженные,
В невысокой воде,
Утопают…
И ноги, когда падают, поджимают,
Чтобы как руки не сломать.
Я не решилась…
Да и не хотела их поджимать!
Упасть не как все!
Что б не сразу нашли и не стонать.
Теперь ноги ссадины, раны, разрывы,
Ткани…
Как красные ленты со всех сторон обвивают,
И бледность пеленой покрывает
Тело…
Сплющенное от удара,
Теперь то и я прогибаюсь,
Как надо!
Лежу в люке на дне…
Не холодно, не жарко, не больно мне.


Рецензии