За пределами рассвета...

Возмездье? Наказание? Расплата?
Очередной трагический рубеж?
Душа кровоточащая распята
Созвездий осыпающихся меж.

И раны воспалённые сочатся,
Роняя капли сукровицы вниз.
Ведомы Провидением, стремятся
На твой оконный угодить карниз.

Немой тоской проникнуть через щели,
В углы забиться, в тени у стены,
Беззубым одиночеством ощерить
Кошмарные, пока'янные сны.

И в них мелькнёт однажды, может статься,
Надгробной серо-мраморной строкой,
Решение твоё со мной расстаться,
Под трогательный хор "за упокой".

И, подчиняясь неизвестной силе,
Сквозь панику, твой вязкий страх ночной,
Прорвётся криком: Милый, это ты ли,
Из Книги Судеб вычеркнутый мной?

Мучительно внимая, ждёшь ответа,
Но звёзды молчаливы и тихи…

Чу…
Где-то
За пределами рассвета,
Спасительно
Пропели
Петухи…

*

*

*


Рецензии
Просто замечательно! Других слов нет...

Всегда с тобой! Ты разве позабыл,
Что лишь вчера со мною рядом был?!
Мы вместе навсегда! Гони печаль!
Что? Это сон? Как жаль мне...Ах,как жаль...

Лариса Краковская   24.05.2009 11:56     Заявить о нарушении
Ах, Лара!
А мне-то как жаль!
Целую,

Алексей Вронский   24.05.2009 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.