Со всех сторон клевещут на Россию...

Со всех сторон клевещут на Россию.
Таков удел, такая нам судьба.
В любой стране страшатся нашей силы,
Им невдомёк, что нет за нею зла.

Не наши ли полки в Париже были?
Не наши ли полки брали Берлин?
Мы их сожгли? Нет. Просто победили.
Кто поступил бы так? Да ни один.

А раньше? То монголы, то тевтоны -
Кто ближних не стремился покорить!
А мы чего? Крестились на иконы
И шли родную землю защитить.

Европа, Азия, ну что же вам неймётся,
Зачем в России видите врага?
Не ровен час, на вас беда найдётся -
Кто вам поможет, кроме как она?

Настанет день, слова поймёте эти
И скажете «Спасибо!» нам опять,
А до тех пор под дружные наветы,
Непонятые будем жизнь спасать.


Рецензии