Я не люблю ЖЖ

Очень хочется разговаривать с живыми людьми, чувствовать их реакцию на твои слова, возражать, спорить, объяснять, соглашаться и т.д. В ЖЖ ты пишешь, тебя читают, и дают свои комментарии, как правило далекие от того, что человек думает на самом деле...

Очень хочется смотреть в глаза слушающего, говорящего, молчащего, обиженного, радостного, удивленного, влюбленного, раздраженного. В ЖЖ ты видишь аватары, в лучшем случае фотографию, на которой изображен некто... тот ли человек, что читает?

Очень хочется прижаться к теплому, родному, любимому, замерзшему, вспотевшему, пьяному, усталому, сонному, только что проснувшемуся, засыпающему, бегущему, сидящему, лежащему, стоящему, целующему, опаздывающему, приходящему, уплывающему, возвращающемуся. В ЖЖ ты можешь прикоснуться к экрану монитора, пыльному или чистому, но всегда холодному и оставляющему следы твоих пальцев до следующего прохода тряпкой по экрану.

Живые люди - мертвое общение...


Рецензии