Уют

Я бреду по дороге, и люди вокруг
Толстой рыбьею стаей снуют.
Я и хищник и жертва, враг я и друг,
Но под кожей сидит этот черствый уют.

Как сомнамбула тычусь от двери к двери,
Но висят золотые замки.
Мне не надо туда - давят клетки внутри,
Но привыкшей рукой я давлю на звонки.

Заблудившись во сне в анемичном бреду,
Как в туманном, болотном лесу,
На стене я горящий глаз кнопки ищу,
И кричу я во сне, и зову мед-сестру.

Сбегутся и скрутят, и вену найдут.
И пот волдырями на теле.
Цепляясь за воздух, я таю в уют,
Как солнечный свет тает в чёрном тоннеле.

И плыву я по вязкой и сладкой реке
Где Сирены так нежно поют.
И плыву я туда, где, забыв о себе,
Безвозвратно тону я в уют.

16 Февраля, 2009


Рецензии