Дайте воздуха!

Каменный лес, железобетонный,
Где же вы, где вы, моря и озёра?
Полдень. Жара. Пыльно и душно.
Где кислород?! Дышать очень нужно!
Дайте глоточек живительной влаги!
Нет, газированной, ржавой – не надо!
Дайте почувствовать мне небеса,
Чтоб увидать наяву чудеса.
Свет фонарей не заменит мне солнца,
Страх дикарей не откроет оконца,
Дайте мне воздуха, я задыхаюсь!
Жизнь и Свободу найти я пытаюсь.
Слышатся крики, слышатся стоны,
Плачут кроваво, плачут иконы,
Дайте им воздуха, дайте воды,
Дайте надежды, свободы, любви...
Слышны вдали завыванья сирены.
Окна из пластика, двери и стены,
Где же вы, люди, я вас не вижу,
Голос компьютерный только я слышу.
Дайте скорее же воздуха, дайте!
Душной жарою меня не пытайте!
Дайте кусочек свободы вдохнуть,
От кутерьмы городской отдохнуть.


Рецензии
Городская лирика....Что-то новенькое))))))Мне понравилось!

Антон Чирко   25.05.2009 13:47     Заявить о нарушении
спасибо, я старалась.)))))

Оля Ковалёнок   25.05.2009 20:48   Заявить о нарушении