Будущим покойникам
Он не дожил, совсем чуть-чуть до благодати!
Теперь ему – того что было, хватит
В неведомо загадочной дали!...
Ему теперь – указы ни к чему…
И в третьем чтении, классные законы
Ушёл тоннелем светлым он во тьму
Сквозь Млечного Пути – звёзд эскадроны!
А мы остались – тоже без нужды…
Нет славных дел, они давно на полках…
Лишь огонёк межлестничной вражды
В собаках будит – злую нежность к волкам!
И одиночества застрял в мозгах топор
Нет тех красот – что грешный мир спасут…
И без петли, без выстрела в упор
Смиренно ждём – когда нас понесут!...
Свидетельство о публикации №109052000562
сапоги в глине, наточенные штыковые лопаты копателей, стоят-курят молча, ждут каравана, скорбного...жуть и всё правда...смерть тиха, как озеро...и бездонна...
Полтавец Владимир 20.05.2009 11:48 Заявить о нарушении
Кузьма Моськов 23.05.2009 08:48 Заявить о нарушении